Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.

2. Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.

3. На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто не любит майонез — можно обойтись без него — все равно все расплавится.

4. Режем помидоры кружками толщиной миллиметров пять. Не мелочимся — чем толще кружок, тем сочнее будет.

5. Выкладываем мясо на противень, на фольгу, смазанную растительным маслом. У фольги надо сделать символические бортики, чтобы не вытек сок и расплавленный сыр. Сверху на мясо аккуратно укладываем кружки помидоров. На помидоры выкладываем смесь сыра и грибов, толщиной в пару сантиметров, остатки смеси (если останется) распределяем вокруг.

6. Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 30. Главное — не передержать.