Запеченная курица с клюквой и укропом

Запеченная курица с клюквой и укропом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Укроп
½ пучка
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Курицу помыть, положить в противень или форму для запекания.

3. Плотно нашпиговываем курицу клюквой, перемешанной с укропом и лавровым листом. Чтобы начинка не высыпалась, закрепляем ножки бечевкой или зубочистками.

4. Сверху курицу смазываем сметаной и ставим в духовку.

5. Запекается курица полтора-два часа (в зависимости от размера). Чтобы корочка была более поджаристая, периодически поливаем курицу стекающим соком. Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова.

Мясо курицы получается очень ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет картошка.