
Запеченная курица с яблоками в беконе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Поджарить на сухой сковородке бекон с обеих сторон — так, чтобы его края уже подрумянились, но ломтик оставался гибким.
3. Переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
4. Небольшие яблоки аккуратно избавить от сердцевин.
5. Обернуть яблоки кусочками бекона, заколов его половиной зубочистки.
6. Вытопленный из бекона жир слить со сковороды на противень, разложить на нем яблоки. Поставить яблоки запекаться на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Тем временем насухо промокнуть курицу бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и обжарить на сковороде, где жарился бекон. Надо, чтобы на бедрышках появилась красивая корочка, на это уйдет минут восемь.
8. Переложить курицу на противень посреди яблок и печь еще 25 минут.
9. Слить со сковороды оставшийся жир (но не мыть ее) и добавить сидр, уксус и майоран.
10. Довести до кипения и, отскребая деревянной лопаткой приставшие кусочки курицы и бекона, выпарить жидкость наполовину.
11. Процедить соус через мелкое сито, добавить в него остальной, мелко нарубленный, майоран и кусок масла.
12. Дать маслу раствориться в соусе, достать курицу и полить ее соусом.
13. Вернуть в духовку еще минут на 10, или пока курица не будет полностью готова (проверить это можно, проткнув мясо ножом — сок должен быть абсолютно прозрачным, без красноты).