Запеченная курица с яблоками в беконе

Запеченная курица с яблоками в беконе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Майоран
1 чайная ложка
Бекон
12 кусков
Яблоко
12 штук
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Сидр
240 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Поджарить на сухой сковородке бекон с обеих сторон — так, чтобы его края уже подрумянились, но ломтик оставался гибким.

3. Переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

4. Небольшие яблоки аккуратно избавить от сердцевин.

5. Обернуть яблоки кусочками ­бекона, заколов его половиной зубочистки.

6. Вытопленный из бекона жир слить со сковороды на противень, разложить на нем яблоки. Поставить яблоки запекаться на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Тем временем насухо промокнуть курицу бумажными полотенцами, приправить солью, перцем и обжарить на сковороде, где жарился бекон. Надо, чтобы на бедрышках появилась красивая корочка, на это уйдет минут восемь.

8. Переложить курицу на противень посреди яблок и печь еще 25 минут.

9. Слить со сковороды оставшийся жир (но не мыть ее) и добавить сидр, уксус и майоран.

10. Довести до кипения и, отскребая деревянной лопаткой приставшие кусочки курицы и бекона, выпарить жидкость наполовину.

11. Процедить соус через мелкое сито, добавить в него остальной, мелко нарубленный, ­майоран и кусок масла.

12. Дать маслу раствориться в соусе, достать курицу и полить ее соусом.

13. Вернуть в духовку еще минут на 10, или пока курица не будет полностью готова (проверить это можно, проткнув мясо ножом — сок должен быть абсолютно прозрачным, без красноты).