
Запеченная курица с фенхелем и яблоками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
908 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
66.4 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
4 штуки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Курица
1,5 кг
Фенхель
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Красные яблоки
2 штуки
Листья шалфея
½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Порежьте курицу на 8 частей. Фенхель — небольшими кусочками. Шалот — вдоль пополам. Яблоки очистите и порежьте на 4 части.
3. Разложите птицу с овощами на 2 противня и посыпьте шалфеем.
4. В небольшой миске смешайте масло и уксус и сбрызните птицу с овощами. Перемешайте, посолите и поперчите.
5. Жарьте 35 минут, перемешивая. Затем добавьте яблоки и отправьте в духовку еще на 15–20 минут.