Запеченная говядина с картофелем и розмарином
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМайоран
1 пучок
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Зелень сельдерея
1 стебель
Карри
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Сушеная зелень
1 чайная ложка
Свежие листья розмарина
1 пучок
Свежие листья орегано
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Кунжутное масло холодного отжима
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Картофель
1 кг
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа
1. Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
2. Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
3. Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
4. Почистить и нарезать картофель.
5. Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.
6. Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.
7. Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.