Запеченная говядина с картофелем и розмарином

Запеченная говядина с картофелем и розмарином

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Майоран
1 пучок
Баклажаны
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Карри
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 чайная ложка
Сушеная зелень
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.

2. Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.

3. Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.

4. Почистить и нарезать картофель.

5. Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.

6. Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.

7. Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.