
Запеченная говядина с картофелем и розмарином
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1 кг
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Карри
1 чайная ложка
Зелень сельдерея
1 стебель
Морская соль
по вкусу
Майоран
1 пучок
Гарам-масала
1 чайная ложка
Свежие листья орегано
1 пучок
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Сушеная зелень
1 чайная ложка
Свежие листья розмарина
1 пучок
Кунжутное масло холодного отжима
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
2. Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
3. Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
4. Почистить и нарезать картофель.
5. Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.
6. Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.
7. Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.