
Запеченная фасоль с соусом барбекю
5
5 часов 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
4 зубчика
Бекон
110 г
Белая фасоль
450 г
TABASCO®
½ чайные ложки
Соус барбекю
½ стакана
Светлая патока
1 столовая ложка
Свежесваренный кофе
1 стакан
Коричневая горчица
4,5 чайных ложек
Коричневый темный сахар
¼ стакана
Инструкция приготовления5 часов 30 минут
1. Духовку разогреть до 150 градусов. В большой кастрюле с толстыми стенками обжарить мелко нарезанный бекон в течение 5 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем добавить нарезанный лук и готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
2. Положить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд. Затем добавить предварительно помытую фасоль, 8 стаканов воды, кофе, соусы барбекю и табаско, сахар, горчицу, патоку и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать, помешивая каждый час, в течение 4 часов, пока фасоль не станет мягкой.
3. Убрав крышку, продолжать запекать еще час-полтора, пока жидкость не станет напоминать по консистенции сироп. Затем по желанию приправить еще соусом табаско, барбекю, солью и перцем.