
Запеченная цветная капуста под сливочно-сырным соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
10 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Цветная капуста
1 головка
Сливки 10%-ные
200 мл
Молотый мускатный орех
щепотка
Тертый твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Небольшой вилок цветной капусты очистить от зеленых листьев и разобрать на соцветия.
2. В кипящей подсоленной воде проварить соцветия в течении 5-6 минут. В это время духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию, а форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
3. Выложить в форму цветную капусту, залить ее сливками, смешанными с щепотками соли, перца и мускатного ореха, присыпать тертым сыром и 1 столовой ложкой с горкой панировочных сухарей. Выпекать 15-20 минут.