Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-порей
½ стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Капусту помыть, очистить от внешних листочков, кочерыжки срезать. Если кочанчики неодинакового размера — разрезать те, что побольше, пополам.

2. Вскипятить в кастрюле воду в количестве достаточном, чтобы покрыть всю вашу капусту. Капусту бросить в кипящую воду на две минуты, потом воду слить.

3. Лук нарезать полукольцами. Орехи поломать на четвертинки, можно мельче.

4. В глубокую тарелку налить 2 столовые ложки масла. Туда же добавить лук, орехи, соль, перец и отваренную капусту. Перемешать.

5. Выложить приготовленную смесь на противень или в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов или средний огонь). Запекать до зарумянивания (около 10 минут).

Если брюссельская капуста горчит, значит, она переспела. Чтобы это исправить, надо сделать в кочерыжках глубокие крестообразные надрезы или разрезать капусту на половинки и отваривать дольше. Также советуют добавить в воду при варке немного лимонного сока. Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».