
Запеченная баранья нога с чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баранью ногу очищаем от жилок, солим, перчим по вкусу.
2. Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера) режем на дольки, делаем в ноге небольшие прорези ножом, в которые запихиваем дольки чеснока.
3. Ногу кладем на противен, наливаем около полутора стаканов воды, ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
4. Баранина готовится долго — не менее 3 часов, поэтому периодически поливаем ногу сверху образовавшимся на противне соусом, при необходимости подливаем воды.
5. Готовность баранины определяем ножом — мясо должно быть мягким, должно легко разрезаться, но быть сочной.
6. В качестве соуса к мясу подойдет сметана с чесноком и солью: несколько зубчиков чеснока на банку сметаны, нужно довольно сильно посолить, соус должен настаиваться пару часов и быть довольно пряным и соленым