Запеченная баранья нога с чесноком

Запеченная баранья нога с чесноком

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
911 ккал
Белки
61.4 грамм
Жиры
70.6 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления4 часа

1. Баранью ногу очищаем от жилок, солим, перчим по вкусу.

2. Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера) режем на дольки, делаем в ноге небольшие прорези ножом, в которые запихиваем дольки чеснока.

3. Ногу кладем на противен, наливаем около полутора стаканов воды, ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

4. Баранина готовится долго — не менее 3 часов, поэтому периодически поливаем ногу сверху образовавшимся на противне соусом, при необходимости подливаем воды.

5. Готовность баранины определяем ножом — мясо должно быть мягким, должно легко разрезаться, но быть сочной.

6. В качестве соуса к мясу подойдет сметана с чесноком и солью: несколько зубчиков чеснока на банку сметаны, нужно довольно сильно посолить, соус должен настаиваться пару часов и быть довольно пряным и соленым