
Запеченый тунец с гарниром из груш
5
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
58.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Филе тунца посолить (не переусердствуйте (!): достаточно пары щепоток соли).
2. Смешать оливковое масло, сок лимона и 100 мл белого вина. Добавить маринад к рыбе и оставить мариноваться на 2-3 часа (если торопитесь, выждите хотя бы 30-40 минут).
3. Запечь кусочки тунца в фольге (или в рукаве) при 200 градусах 10 минут, тогда серединка получится розовой. Или 15-17 минут для полного приготовления.
4. Тем временем, нагреть в сковороде 50 мл белого вина и обжарить ломтики груши по 2 минуты с каждой стороны. Очень мягким грушам хватит 1-2 минут, жестким потребуется 3-4 минуты.
5. Сервируем рыбу любым свежим салатом, кунжутом, устричным соусом (при желании и наличии). Посыпаем тунца перцем.
Гарнир из ароматных груш, обжаренных в вине, может быть не только прекрасным дополнением к мясу, рыбе и птице, но и десертом, если добавить шарик мороженого и кусочек бисквита etc.
Рецепт почти полностью дублирует рецепт тунца от Вероники Белоцерковской. Она потрясающая как шеф-повар!