
Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками
4.1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
25 г
Укроп
15 г
Картофель
700 г
Сливки
150 мл
Филе лосося
600 г
Семена фенхеля
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
3. Смажьте сливочным маслом форму 20×30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной фенхеля. Посолите и поперчите и выложите рыбу.
4. В миске смешайте вино, сливки и нарезанный укроп и залейте рыбу. Сверху выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте фенхелем, посолите и поперчите.
5. Запекайте 45-50 минут до готовности и румяной корочки.