Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

4.1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
150 мл
Семена фенхеля
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

3. Смажьте сливочным маслом форму 20×30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной фенхеля. Посолите и поперчите и выложите рыбу.

4. В миске смешайте вино, сливки и нарезанный укроп и залейте рыбу. Сверху выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте фенхелем, посолите и поперчите.

5. Запекайте 45-50 минут до готовности и румяной корочки.