
Запеченый картофель под сыром сулугуни
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Картофель
10 штук
Сметана
250 г
Сыр сулугуни
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками.
2. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сыр натереть на терке. Мелко нарезать укроп и чеснок. Выложить в отдельную мисочку и тщательно перемешать со сметаной.
4. Смазать полученной массой картофель и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.