Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Половину яблок отложить, а оставшиеся порезать небольшими кубиками и переложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложить луково-яблочную смесь, посолить и поперчить. Слегка обжарить и влить бульон. Довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут до мягкости яблок. Затем добавить мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешать и снять с огня.
3. На мандолине нарезать картофель тонкими кружками.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Разогреть растительной масло в сковороде на среднем огне и выложить печень. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить и переложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблочно-луковую массу и поставить в духовку на 10 минут.
6. Тем временем, разогреть большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарить картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.
7. Печень разложить по тарелкам, рядом выложить чипсы и посыпать майораном.