Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом

Запеченая телячья печень под яблочно-луковым соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1538 ккал
Белки
197.4 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
96.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
4 штуки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Мясной бульон
7 столовых ложек
Зелень
1 пучок
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Половину яблок отложить, а оставшиеся порезать небольшими кубиками и переложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложить луково-яблочную смесь, посолить и поперчить. Слегка обжарить и влить бульон. Довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут до мягкости яблок. Затем добавить мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешать и снять с огня.

3. На мандолине нарезать картофель тонкими кружками.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Разогреть растительной масло в сковороде на среднем огне и выложить печень. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить и переложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблочно-луковую массу и поставить в духовку на 10 минут.

6. Тем временем, разогреть большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарить картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, посолить и поперчить.

7. Печень разложить по тарелкам, рядом выложить чипсы и посыпать майораном.