Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1013 ккал
Белки
71.1 грамм
Жиры
67.1 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
4 штуки
Овощной бульон
1,8 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Морская соль
1 столовая ложка
Бренди
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.

2. В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.

3. Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг картофель. Запекайте еще 1 час.

4. Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и выложите к мясу. Полейте соками и запекайте 30-40 минут до готовности мяса.

5. Выложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 15 минут.

6. Тем временем, распределите овощи и фрукты по форме ровным слоем. Увеличьте температуру до 220 градусов и жарьте еще 10 минут до румяного цвета. Выложите на блюдо.

7. В сотейник налейте 2 ложки жира из формы и поставьте на средний огонь. Добавьте бренди и перемешайте. Затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон. Перемешайте, верните на огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет.

8. Подавайте мясо с яблоками, овощами и соусом.