
Запеченая курица с тапенадом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
250 г
Панчетта
8 штук
Тапенад
4 столовые ложки
Филе куриной грудки
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На каждой куриной грудке сделайте несколько прорезей.
2. Начините прорези в куриных грудках тапенадом.
3. Оберните каждую грудку двумя полосками панчетты.
4. Положите куриные грудки в форму для запекания, добавьте мелко-порубленный чеснок и помидоры черри, порезанные на половинки.
5. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте вино и оливковое масло.
6. Запекайте примерно 20 минут.
Тапенад можно самостоятельно приготовить дома, перемолов в блендере оливки с чесноком, анчоусами, каперсами, соком лимона, солью и перцем. Вместо панчетты можно использовать бекон. Подавать курицу можно с поджаренными ломтиками чиабатты.