Запеченая курица с тапенадом

Запеченая курица с тапенадом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тапенад
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На каждой куриной грудке сделайте несколько прорезей.

2. Начините прорези в куриных грудках тапенадом.

3. Оберните каждую грудку двумя полосками панчетты.

4. Положите куриные грудки в форму для запекания, добавьте мелко-порубленный чеснок и помидоры черри, порезанные на половинки.

5. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте вино и оливковое масло.

6. Запекайте примерно 20 минут.

Тапенад можно самостоятельно приготовить дома, перемолов в блендере оливки с чесноком, анчоусами, каперсами, соком лимона, солью и перцем. Вместо панчетты можно использовать бекон. Подавать курицу можно с поджаренными ломтиками чиабатты.