Запеченая курица с овощами

Запеченая курица с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морковь
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку нагрейте до 220 градусов.

2. Вымойте и нарежьте овощи.

3. Выложите в блюдо для запекания.

4. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите.

5. Выложите сухие травы.

6. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.