
Запеченая курица с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Картофель
1 кг
Морковь
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Капуста брокколи
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Куриные ножки
1 кг
Сельдерей
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Вымойте и нарежьте овощи.
3. Выложите в блюдо для запекания.
4. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите.
5. Выложите сухие травы.
6. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.