Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей

Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
2 штуки
Апельсиновый маринад
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.

2. Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.

3. Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.

4. Снять кастрюлю с огня.

5. Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить.

6. Залить курицу с картошкой этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.

7. Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо.

8. Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.