
Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
2 зубчика
Картофель
900 г
Апельсины
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Куриная голень
8 штук
Апельсиновый маринад
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки.
2. Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки.
3. Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе угодно и добавить его к курице.
4. Снять кастрюлю с огня.
5. Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить.
6. Залить курицу с картошкой этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
7. Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо.
8. Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.