
Язык в сметане в микроволновой печи
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Сметана
100 г
Говяжий язык
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец залить кипящей водой и варить 5 минут под крышкой при полной мощности.
2. Готовый маринад перелить в объемную кастрюлю и остудить.
3. Язык вымыть и уложить в продолговатую форму с высокими бортами, залить подсоленной водой и варить 45 минут в режиме «микроволны + конвекция», периодически переворачивая и доливая при необходимости воду.
4. Готовый язык переложить в холодный маринад и выдержать до полного остывания.
5. Очистить лук и остывший язык.
6. Язык нарезать ломтиками, лук — кубиками.
7. Выложить ломтики языка и лук в посуду для запекания слоями, пересыпая каждый слой перцем и промазывая сметаной, затем запекать в течение 8 минут в режиме «микроволны + конвекция».
Если для приготовления этого блюда использовать свиной язык вместо говяжьего, то время сократится на 10 минут.