Язык в сметане в микроволновой печи

Язык в сметане в микроволновой печи

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец залить кипящей водой и варить 5 минут под крышкой при полной мощности.

2. Готовый маринад перелить в объемную кастрюлю и остудить.

3. Язык вымыть и уложить в продолговатую форму с высокими бортами, залить подсоленной водой и варить 45 минут в режиме «микроволны + конвекция», периодически переворачивая и доливая при необходимости воду.

4. Готовый язык переложить в холодный маринад и выдержать до полного остывания.

5. Очистить лук и остывший язык.

6. Язык нарезать ломтиками, лук — кубиками.

7. Выложить ломтики языка и лук в посуду для запекания слоями, пересыпая каждый слой перцем и промазывая сметаной, затем запекать в течение 8 минут в режиме «микроволны + конвекция».

Если для приготовления этого блюда использовать свиной язык вместо говяжьего, то время сократится на 10 минут.