Яки-удон с курицей

Яки-удон с курицей

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясо курицы отделить от костей и нарезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочным.

2. Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.

3. В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.

4. Поставить варить лапшу. Если сварить заранее, она может слипнуться.

5. Когда лук станет мягким, добавить морковь, перец и еще немного соевого соуса. Тушить около 7 минут, пока перец тоже не станет мягким.

6. Добавить сваренную лапшу и немного соевого соуса, обжаривать 3–5 минут. В конце влить устричный соус.

7. Подавать сразу, посыпав кунжутными семечками.

Можно подавать, дополнив блюдо свежими огурцами, нарезанными соломкой. Устричный соус можно заменить на терияки.