
Яки-удон с курицей
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Куриные бедра
500 г
Устричный соус
по вкусу
Лапша удон
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясо курицы отделить от костей и нарезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочным.
2. Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.
3. В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.
4. Поставить варить лапшу. Если сварить заранее, она может слипнуться.
5. Когда лук станет мягким, добавить морковь, перец и еще немного соевого соуса. Тушить около 7 минут, пока перец тоже не станет мягким.
6. Добавить сваренную лапшу и немного соевого соуса, обжаривать 3–5 минут. В конце влить устричный соус.
7. Подавать сразу, посыпав кунжутными семечками.
Можно подавать, дополнив блюдо свежими огурцами, нарезанными соломкой. Устричный соус можно заменить на терияки.