
Ягненок с тыквой и мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. В блендере пробить листья петрушки и мяты вместе с хлебными крошками. Высушить на плоской поверхности в течение суток.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, положить в сотейник, отложив 150 грамм тыквы, влить сливки, накрыть крышкой и тушить со стеблями мяты без листьев на небольшом огне 20 минут. Спустя 20 минут положить отложенные кусочки тыквы и накрыть крышкой еще на 3–4 минуты, а затем снять с огня.
3. Мясо обсушить и посолить, оставить на 30 минут.
4. Сливочное масло нагреть до 156 градусов или до легкого коричневого оттенка и орехового аромата. Затем снять с огня.
5. Мясо промыть от лишней соли и обсушить. На сковороде разогреть немного растопленного масла, обжарить мясо на среднем огне по паре минут с каждой стороны, поливая его горячим маслом.
6. Обсушить на салфетках, посыпать зеленой хлебной крошкой, полить растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5 минут.
7. Пробить тушеную тыкву в блендере до однородной массы, добавить соль и сахар по вкусу.
8. На сковороде обжарить пропаренные кусочки тыквы на сухой сковороде или обжечь горелкой. Нарезать их крупными кубиками.
9. Подогреть демигляс в сотейнике. Мясо разрезать на крупные кусочки. На тарелку выложить тыквенный соус, сверху мясо, кусочки тыквы, украсить демиглясом и соцветиями мяты.