Ячменная крупа с жареной кукурузой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯчмень
1,5 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Вода
3 стакана
Зеленый лук
½ пучка
Тмин
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Замороженная кукуруза
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте ячменную крупу на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте до полного впитывания жидкости 20-30 минут.
2. В небольшой сковороде протушите на оливковом масле зеленый лук и тмин около 5 минут. Затем добавьте в сковороду кукурузные зерна и обжаривайте некоторое время.
3. Когда зерна будут готовы, смешайте готовую кашу с кукурузой, приправьте по вкусу и подавайте.