Яблоки, запеченные с рисовой начинкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЯблоко
5 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рис
4 столовые ложки
Виноград
100 г
Жареный арахис
20 г
Сливки 15%-ные
50 мл
Коричневый сахар
по вкусу
Куркума
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Рис отварить заранее обычным способом. Пропитать готовый рис сливками.
2. Виноград нарезать в рис, удалив косточки.
3. Порубить очищенный арахис, добавить к начинке. Туда же положить сахар и куркуму.
4. После чего вымыть яблоки, вынуть из них сердцевину.
5. Сбрызнуть их лимонным соком, разложить по креманкам, а внутрь положить начинку. Посыпать сверху сахаром.
6. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах.