
Вырезка жареная с овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры
80 г
Мясной бульон
130 г
Баклажаны
80 г
Топленое масло
20 г
Говяжья вырезка
200 г
Красное вино
20 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить тяпкой.
2. Посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
3. Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавить обжаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета), разведенную бульоном (130 г), соль, перец, красное вино, перемешать и дать закипеть.
4. Подать вырезку на блюде, вокруг вырезки уложить баклажаны и помидоры, полить подливкой и посыпать зеленью.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).