Вырезка жареная с овощами

Вырезка жареная с овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить тяпкой.

2. Посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле.

3. Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавить обжаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета), разведенную бульоном (130 г), соль, перец, красное вино, перемешать и дать закипеть.

4. Подать вырезку на блюде, вокруг вырезки уложить баклажаны и помидоры, полить подливкой и посыпать зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).