
Вырезка в сметане
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Топленое масло
10 г
Сметана
50 г
Гвоздика
по вкусу
Говяжья вырезка
125 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Вырезку зачистить от сухожилий и нарезать кусками толщиной 1–1,5 см.
2. Куски вырезки слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на сковороде с растопленным маслом.
3. После этого мясо залить сметаной, добавить гвоздику, закрыть сковороду крышкой и на небольшом огне тушить 10–12 минут.
4. Подать вырезку на той же сковороде.
5. Маринованный виноград подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).