Вырезка в сметане

Вырезка в сметане

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Вырезку зачистить от сухожилий и нарезать кусками толщиной 1–1,5 см.

2. Куски вырезки слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на сковороде с растопленным маслом.

3. После этого мясо залить сметаной, добавить гвоздику, закрыть сковороду крышкой и на небольшом огне тушить 10–12 минут.

4. Подать вырезку на той же сковороде.

5. Маринованный виноград подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).