Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

Вонтоны с грецкими орехами, с соусом тартар из авокадо и яблока и соусом из зеленого лука

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3889 ккал
Белки
143.5 грамм
Жиры
86.4 грамм
Углеводы
638.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Лимон
1 штука
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка
Цедра лайма
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Соевый йогурт
½ стакана
Рубленый шнитт-лук
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Соедините в большой миске авокадо, яблоки, нарезанную луковицу, лимонную мяту, масло грецких орехов, цедру и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте тартар пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).

2. Смешайте в небольшой миске йогурт, шнитт-лук, оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления (не более 2 часов).

3. Измельчите в блендере до однородности грецкие орехи, петрушку и два вида помидоров, приправьте солью и перцем. Переложите смесь в небольшую миску. Положите 2 ч. л. подготовленной смеси в центр каждой пластины для вонтонов, смажьте края пластин водой. Заверните пластины наподобие конфетных фантиков, закручивая концы.

4. Влейте достаточное количество растительного масла в кастрюлю среднего размера (глубина должна составлять 5 см). Установите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 180˚C. Добавьте вонтоны и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут. Шумовкой извлеките вонтоны из масла и переложите на бумажные полотенца, посолите.

5. Перед подачей разложите тартар по 4 тарелкам, ложкой влейте соус. Разложите вонтоны по тарелкам и подавайте горячими.