
Вок с курицей и рисом
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
677 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Рис
150 г
Имбирь
½ чайные ложки
Куриное филе
200 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Карри
по вкусу
Лук
1 штука
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его секунд 20 переворачивая, чтобы побелело со всех сторон.
2. Затем заложить нарезанный лук, обжаривать переворачивая с курицей еще 30-40 секунд.
3. Заложить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать 7-10 секунд.
4. Сдвинуть на сковородке в сторону продукты, в освободившемся масле обжарить карри и другие специи — 10 секунд.
5. Заложить заранее сваренный рис, обжаривать 10 секунд.
6. Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их размешивая, чтобы оно застыло кусочками, вмешать их в остальной вок.
7. Добавить соевый соус, кунжут, выключить огонь и дать постоять.