
Вкусная отварная куриная грудка
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное филе
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Овощи очистить и промыть. Залить холодной водой, добавить перец горошком, лавровый лист и довести отвар до кипения.
2. В кипящую воду добавить курицу. Дать вновь закипеть, закрыть кастрюлю крышкой с отверстием и варить мясо на очень медленном огне 40 минут. Затем погасить конфорку и дать курице еще 20 минут постоять в горячем бульоне с овощами. Птица готова.
3. Оставшийся бульон не будет прозрачным и живописным, однако его можно использовать для приготовления овощного супа, добавить его при готовке в соусы для пасты, ризотто или влить его во время тушения овощей.
Рецепт из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!» «Без преувеличения мой самый любимый рецепт. Эту курицу можно есть как самостоятельно, так и использовать в салате с мацони. Секрету меня научила мама, а я открою его в этом рецепте».
Не нужно варить мороженую курицу, нужно обязательно разморозить продукт перед тем, как отправить его в кастрюлю, и обязательно класть курицу в кипящую воду. Именно это сохранит ее сочной.