
Вителло-тоннато со шпротами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
607 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Каперсы
15 г
Шпроты
100 г
Филе телятины
300 г
Домашний майонез
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать телятину слайсами толщиной в 2–3 миллиметра, бросить в масло чеснок и розмарин и обжарить мясо до medium well.
2. Соединить тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробить блендером. У заправки должна получиться кремообразная консистенция: если тунец недостаточно сочный для этого, можно добавить немного фильтрованной воды.
3. Выложить на тарелку мясо — как на карпаччо, затем щедро рассредоточить соус, немного оливкового масла, чуть свежемолотого перца, сверху — чеснок с розмарином, на котором обжаривалось мясо.
Рецептом с нами поделился Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ. В классическую итальянскую закуску с соусом на основе тунца здорово добавить немного шпрот. Они не будут доминировать, потому как по вкусу рыбы похожи, но за счет безусловной узнаваемости шпрот для русского человека родится магия: на уровне подсознания он почувствует в блюде что-то родное.