Вьетнамские голубцы «Тюнь»
5
45 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
300 г
Свинина
200 г
Фасоль
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Белокочанная капуста
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Анчоусы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов
1. Рис замачивают в воде на 5 мин, промывают, отцеживают и солят.
2. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью.
3. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем.
4. На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой.
5. Варят в подсоленной воде 10-12 мин, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода.
6. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.