Вьетнамские голубцы «Тюнь»

Вьетнамские голубцы «Тюнь»

5
45 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
300 г
Фасоль
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Анчоусы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов

1. Рис замачивают в воде на 5 мин, промывают, отцеживают и солят.

2. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью.

3. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем.

4. На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой.

5. Варят в подсоленной воде 10-12 мин, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода.

6. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.