
Венгерский гуляш с говядиной
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
957 ккал
Белки
72.3 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Чеснок
3 зубчика
Говядина
1 кг
Томатная паста
100 г
Паприка
4 столовые ложки
Семена тмина
щепотка
Бульон
½ л
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даем закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
Паприка придает этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаем с любимым гарниром — картофельный гарнир, как мне кажется, подойдет сюда лучше всего. Все! Очень сытный и вкусный гуляш готов.