
Венгерский гуляш
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
5 штук
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Телятина
600 г
Тмин
щепотка
Свиной жир
2 столовые ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 минут.
2. Добавить мясо, готовить 10 минут. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно подливая воду до 1 л.
3. Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо. Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 минут до готовности картофеля.