Вегетарианские пельмешки

Вегетарианские пельмешки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
88.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
1 стакан
Соль
щепотка
Картофель
3 штуки
Нут
50 г
Гарам-масала
0,3 чайных ложек
Хмели-сунели
0,3 чайных ложек
Асафетида
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В молоке размешать соль.

2. Вливаем молоко в муку и хорошо вымешиваем. Тесто после того как вымесили, убираем в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нут и чечевицу (которые мы предварительно замачиваем на ночь) размельчаем на блендере в крошку.

4. Чистим картошку и трем на мелкой терке.

5. Смешиваем нут, чечевицу, картошку, добавляем специи: хмели-сумели, гарам-масала и асафетида. Все хорошо вымешиваем.

6. Отправляем этот фарш на сковородку с разогретом маслом гхи, обжариваем постоянно помешивая до полной готовности. Масла можно добавлять побольше, чтобы фарш получился не сухим, клейким, для удобства лепки.

7. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто как на пельмени. Лепим пельмешки.

8. Можно сразу же варить или убрать в морозилку.

Начинку можно сделать любую другую овощную.