Вегетарианские пельмешки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В молоке размешать соль.
2. Вливаем молоко в муку и хорошо вымешиваем. Тесто после того как вымесили, убираем в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нут и чечевицу (которые мы предварительно замачиваем на ночь) размельчаем на блендере в крошку.
4. Чистим картошку и трем на мелкой терке.
5. Смешиваем нут, чечевицу, картошку, добавляем специи: хмели-сумели, гарам-масала и асафетида. Все хорошо вымешиваем.
6. Отправляем этот фарш на сковородку с разогретом маслом гхи, обжариваем постоянно помешивая до полной готовности. Масла можно добавлять побольше, чтобы фарш получился не сухим, клейким, для удобства лепки.
7. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто как на пельмени. Лепим пельмешки.
8. Можно сразу же варить или убрать в морозилку.