
Варёная кукуруза
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Почистить початки кукурузы от листьев и волосков.
2. Помыть кукурузу перед варкой.
3. Налить в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть початки.
4. Выложить на дно меньшую часть листьев.
5. Довести воду до кипения. Аккуратно опустить початки кукурузы в кипящую воду. Для этого на время можно уменьшить огонь.
6. Добавить соль (по желанию — она подчеркнет вкус кукурузы).
7. Накрыть остальными листьями. Уменьшить огонь до среднего, чтобы вода слегка кипела. Варить кукурузу до готовности. Молодая кукуруза — 15 минут после закипания. Более зрелая — 20–30 минут.
8. Выловить вареную кукурузу шумовкой.
9. Проверить готовность вареной кукурузы. Зерна должны быть мягкими, но упругими. Они должны легко протыкаться, но не рассыпаться.
10. Отваренную кукурузу посолить перед подачей. По желанию дополнительно смазать солью и маслом.