Варёная кукуруза

Варёная кукуруза

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1515 ккал
Белки
52.5 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
234.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить початки кукурузы от листьев и волосков.

2. Помыть кукурузу перед варкой.

3. Налить в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть початки.

4. Выложить на дно меньшую часть листьев.

5. Довести воду до кипения. Аккуратно опустить початки кукурузы в кипящую воду. Для этого на время можно уменьшить огонь.

6. Добавить соль (по желанию — она подчеркнет вкус кукурузы).

7. Накрыть остальными листьями. Уменьшить огонь до среднего, чтобы вода слегка кипела. Варить кукурузу до готовности. Молодая кукуруза — 15 минут после закипания. Более зрелая — 20–30 минут.

8. Выловить вареную кукурузу шумовкой.

9. Проверить готовность вареной кукурузы. Зерна должны быть мягкими, но упругими. Они должны легко протыкаться, но не рассыпаться.

10. Отваренную кукурузу посолить перед подачей. По желанию дополнительно смазать солью и маслом.

Простое, вкусное и полезное блюдо. Вареную кукурузу, кажется, приготовить просто. Если знать нюансы.
Для варки кукурузы берите небольшие початки, в них зерно мягче и вкуснее.