Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами

Вареный лук-порей с обжаренными грецкими орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Винный уксус
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Семена горчицы
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Жареные грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.

2. Поместите лук-порей в воду и варите 10—12 минут до готовности (готовый лук-порей можно легко проткнуть ножом). Слейте воду, промокните излишки жидкости бумажным полотенцем.

3. Разрежьте лук-порей вдоль пополам. Смешайте масло грецких орехов, уксус, горчицу и лук-шалот в миске среднего размера.

4. Поместите в получившийся соус лук-порей и аккуратно встряхните миску для равномерного распределения соуса. Приправьте по вкусу солью, перцем.

5. Положите по 3 половинки лука-порея на каждую тарелку. Посыпьте грецкими орехами и подавайте.