
Вареники с вишней и тимьяном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
800 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
116.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
220 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 мл
Вишневый сок
7 мл
Замороженная вишня
440 г
Сахар
16 г
Тимьян
4 г
Сливочное масло
40 г
Сметана
80 г
Инструкция приготовления1 час
1. В просеянную муку добавить яйцо, соль, сок отжатой замороженной вишни, оливковое масло. Замесить однородное тесто, плотное, но эластичное. Готовое тесто выдержать в течение 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
2. Вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка выложить размороженную и отжатую вишню (240 г). Слепить вареники.
3. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить.
4. К вареникам добавить вишню, сахар, тимьян и сливочное масло. Перемешать. Подавать со сметаной «Макларин».
Рецепт примечателен тем, что помимо самой вишни тут нужен ее сок — его добавляют в тесто, которое приобретает магический розовый оттенок. Заявленный в рецепте тимьян очень идет вишне, но главное — с ним не переборщить. Рецепт из тверского ресторана Grand Cafe. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».