Вареники с вишней и тимьяном

Вареники с вишней и тимьяном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
116.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В просеянную муку добавить яйцо, соль, сок отжатой замороженной вишни, оливковое масло. Замесить однородное тесто, плотное, но эластичное. Готовое тесто выдержать в течение 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.

2. Вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка выложить размороженную и отжатую вишню (240 г). Слепить вареники.

3. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить.

4. К вареникам добавить вишню, сахар, тимьян и сливочное масло. Перемешать. Подавать со сметаной «Макларин».

Рецепт примечателен тем, что помимо самой вишни тут нужен ее сок — его добавляют в тесто, которое приобретает магический розовый оттенок. Заявленный в рецепте тимьян очень идет вишне, но главное — с ним не переборщить. Рецепт из тверского ресторана Grand Cafe. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».