
Вареники с вишней
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
76.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Уксус
3 мл
Пшеничная мука
400 г
Вишня
200 г
Кефир
1 стакан
Сода
5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. В муку добавить соль, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом) и замесить тесто средней плотности.
2. Положить на 10 минут на доску, накрыть салфеткой.
3. Вишню помыть и просушить.
4. Раскатать пласт теста толщиной 0,2 мм и стаканом сделать заготовку на вареники.
5. В тесто положить по 3 вишни и 0,5 чайные ложка сахара.
6. Воду подсолить и варить вареники 5 минут.
7. Выложить на х/б полотенце и остудить. Вареники положить на блюдо и сверху посыпать сахаром.