Вареники с вишней

Вареники с вишней

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
76.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Кефир
1 стакан
Сода
5 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. В муку добавить соль, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом) и замесить тесто средней плотности.

2. Положить на 10 минут на доску, накрыть салфеткой.

3. Вишню помыть и просушить.

4. Раскатать пласт теста толщиной 0,2 мм и стаканом сделать заготовку на вареники.

5. В тесто положить по 3 вишни и 0,5 чайные ложка сахара.

6. Воду подсолить и варить вареники 5 минут.

7. Выложить на х/б полотенце и остудить. Вареники положить на блюдо и сверху посыпать сахаром.