
Вареники с тыквой и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать муку, яйцо, воду, молоко, 10 мл растительного масла и 10 грамм соли. Замешать тесто насадкой крюком.
2. Через 10 минут проверить тесто — оно должно легко отходить от рук. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки и замешивать еще 5 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.
3. Из тыквы удалить семена, нарезать ее большими дольками, не очищая, и выложить на противень.
4. Посыпать тыкву листьями розмарина, крупно нарубленным чесноком, сахаром, солью, сбрызнуть маслом.
5. На этот же противень выложить полоски бекона и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
6. Отделить мякоть тыквы от кожуры и пробить в блендере до состояния пюре.
7. Бекон порубить ножом на кусочки размером 3–5 мм. Отложить немного нарубленного бекона для подачи, а остальное смешать с тыквенным пюре. Попробовать пюре, посолить и поперчить, если нужно. Добавить корицу.
8. Раскатать часть теста, вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана.
9. Положить на круг теста ложку тыквенной начинки и плотно слепить края, стараясь не оставлять внутри вареника воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.
10. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. Погрузить вареники, дождаться, пока они всплывут, и после этого варить их около 5 минут.
11. Готовые вареники с тыквой выложить на тарелки и посыпать беконом. Подавать со сметаной или йогуртом.