Вареники с тыквой и беконом

Вареники с тыквой и беконом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
727 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Розмарин
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Корица
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Молоко
190 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать муку, яйцо, воду, молоко, 10 мл растительного масла и 10 грамм соли. Замешать тесто насадкой крюком.

2. Через 10 минут проверить тесто — оно должно легко отходить от рук. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки и замешивать еще 5 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.

3. Из тыквы удалить семена, нарезать ее большими дольками, не очищая, и выложить на противень.

4. Посыпать тыкву листьями розмарина, крупно нарубленным чесноком, сахаром, солью, сбрызнуть маслом.

5. На этот же противень выложить полоски бекона и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

6. Отделить мякоть тыквы от кожуры и пробить в блендере до состояния пюре.

7. Бекон порубить ножом на кусочки размером 3–5 мм. Отложить немного нарубленного бекона для подачи, а остальное смешать с тыквенным пюре. Попробовать пюре, посолить и поперчить, если нужно. Добавить корицу.

8. Раскатать часть теста, вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана.

9. Положить на круг теста ложку тыквенной начинки и плотно слепить края, стараясь не оставлять внутри вареника воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.

10. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. Погрузить вареники, дождаться, пока они всплывут, и после этого варить их около 5 минут.

11. Готовые вареники с тыквой выложить на тарелки и посыпать беконом. Подавать со сметаной или йогуртом.

Из тыквы получается благодарная начинка: сладковатая, нежная, как будто ярко-рыжий крем. Недаром итальянцы с тыквой любят делать пельмешки-тортеллини, а вареники — их ближайшие родственники. Сладость тыквенной мякоти может показаться монотонной, ей обязательно нужен какой-нибудь контрапункт. Тут в этой роли выступают поджаристые шкварки из бекона: в них и жирок, и запах копченостей, и хрустящая текстура.