
Вареники с творогом по-чечельницки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Творог размять, добавить яйцо (1-2). Посолить (0,5 ч. л. соли с верхом на 400 г творога), хорошо перемешать.
2. В подготовленные для вареников кружочки из теста (рецепт теста для вареников не даю, в расчёте, что это уже известно) выложить примерно по 1,5 ч. л. творога. Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто чтобы получился вареник. (не рассказываю прописные истины типа: защипать очень тщательно, иначе творог вылезет наружу или тесто не солить иначе оно расплывётся и творог вывалится).
3. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность (в ожидании закипания воды и подготовки шкварок).
4. Пока вареники ждут своей очереди (закипает вода) готовим шкварки. Сало (естественно свиное) нарезать кубиками (параллелепипедами) с ребром примерно 1-1,5 см и обжарить на сковородке до получения хрустящей румяной корочки (постарайтесь не «пересушить»).
5. В соленой воде (на 2 л воды примерно 1 ч. л.) доведенной до кипения сварить вареники в течении 2-3 мин после всплывания и выложить в просторную миску.
6. Полить вареники жиром со шкварками и перетряхнуть (перемешать) для обваливания вареников в жиру во избежание слипания.
7. Подать на стол.