Вареники с творогом по-чечельницки

Вареники с творогом по-чечельницки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Творог размять, добавить яйцо (1-2). Посолить (0,5 ч. л. соли с верхом на 400 г творога), хорошо перемешать.

2. В подготовленные для вареников кружочки из теста (рецепт теста для вареников не даю, в расчёте, что это уже известно) выложить примерно по 1,5 ч. л. творога. Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто чтобы получился вареник. (не рассказываю прописные истины типа: защипать очень тщательно, иначе творог вылезет наружу или тесто не солить иначе оно расплывётся и творог вывалится).

3. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность (в ожидании закипания воды и подготовки шкварок).

4. Пока вареники ждут своей очереди (закипает вода) готовим шкварки. Сало (естественно свиное) нарезать кубиками (параллелепипедами) с ребром примерно 1-1,5 см и обжарить на сковородке до получения хрустящей румяной корочки (постарайтесь не «пересушить»).

5. В соленой воде (на 2 л воды примерно 1 ч. л.) доведенной до кипения сварить вареники в течении 2-3 мин после всплывания и выложить в просторную миску.

6. Полить вареники жиром со шкварками и перетряхнуть (перемешать) для обваливания вареников в жиру во избежание слипания.

7. Подать на стол.

Возможно взять готовое несолёное тесто. Попробуйте — не пожалеете!