
Вареники с телятиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
2. Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить.
3. В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить.
4. Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, например — сушеный базилик. Добавить немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать.
5. В середину каждого кружка теста положить чайную ложку начинки, защипнуть углы. Готовые вареники порциями отправлять в кипящую воду и варить около семи минут. В тарелке украсить грибами со сметаной и порубленной петрушкой.