Вареники с телятиной

Вареники с телятиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
52.1 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
107.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Петрушка
5 стеблей
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

2. Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить.

3. В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить.

4. Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, ­например — сушеный базилик. Добавить немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать.

5. В середину каждого кружка ­теста положить чайную ложку ­начинки, защипнуть углы. ­Го­товые вареники порциями ­отправлять в кипящую воду и варить около семи минут. В та­релке украсить грибами со сметаной и порубленной ­петрушкой.