Вареники с малиновой начинкой

Вареники с малиновой начинкой

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
130.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. В муку добавляем яйцо, соль и постепенно воду. Замешиваем тесто. Очень важно вымешивать не менее 10 минут, тогда будет более эластичным. Откладываем его и накрываем.

2. Пару ягод малины откладываем для декора. Всю остальную посыпаем сахаром.

3. Разрезаем тесто на 2 части, так будет легче раскатывать, и раскатываем почти до 2 мм, предварительно поверхность посыпать мукой, чтобы не приставало к столу. Смазываем яичным белком, чтобы в процессе варки не разваливались. Вырезаем традиционно стаканчиком кружки. Кладем начинку 1:1, заворачиваем вареник.

4. После того, как отварили, отправляем их на сухую сковородку для того, чтобы выпарить лишнюю влагу. Занимает пару минут.

5. На другую сковороду выливаем сливки, добавляем пару столовых ложек сахара, 2 чайные ложки муки и постоянно мешаем до легкого загустения. И как соус будет готов, поливаем вареники.

Их можно заморозить, а можно сразу же варить.