Вареники с ливером

Вареники с ливером

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
100 мл
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Говяжью печень, сердце, легкое отвариваем по отдельности в соленой воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.

2. Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.

3. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем). Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится.

4. Добавляем пропущенный через мясорубку ливер. Смешиваем, добавляем черный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.

5. Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладем начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем.

6. Отвариваем в подсоленной воде. Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зеленым луком.

Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»
В отличие от пельменей, вареники лепятся простым полумесяцем, и по размеру они немного крупнее.