Вареники с квашеной капустой на заварном тесте

Вареники с квашеной капустой на заварном тесте

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
841 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 столовых ложек
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйцо с щепоткой соли слегка взбить вилкой или миксером.

3. Добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

4. Влить кипяток и замесить эластичное тесто.

5. Обернуть тесто пленкой и дать ему остыть.

6. Для начинки квашеную капусту промыть и обсушить на сите.

7. Обжарить квашеную капусту на растительном масле.

8. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до мягкости и добавить к капусте.

9. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.

10. На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.

11. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.

12. Вареники с капустой подавать со сметаной, украсив нарубленной зеленью.