
Вареники с квашеной капустой на заварном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйцо с щепоткой соли слегка взбить вилкой или миксером.
3. Добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
4. Влить кипяток и замесить эластичное тесто.
5. Обернуть тесто пленкой и дать ему остыть.
6. Для начинки квашеную капусту промыть и обсушить на сите.
7. Обжарить квашеную капусту на растительном масле.
8. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до мягкости и добавить к капусте.
9. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.
10. На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.
11. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
12. Вареники с капустой подавать со сметаной, украсив нарубленной зеленью.