
Вареники с квашеной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку просеять в большую миску.
3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль (6 г).
4. Перемешать до образования крошки.
5. Влить кипяток и сразу начать перемешивать деревянной ложкой, чтобы не обжечь руки. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
6. Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
7. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.
8. Нарезать лук мелкими кубиками.
9. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
10. Добавить к луку квашеную капусту, предварительно отжав из нее воду, и тушить под крышкой до мягкости. В конце попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или сахар. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.
11. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
12. В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.
13. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.
14. Подавать вареники с капустой со сметаной.