Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
68.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Муку просеять в большую миску.

3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль (6 г).

4. Перемешать до образования крошки.

5. Влить кипяток и сразу начать перемешивать деревянной ложкой, чтобы не обжечь руки. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.

6. Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.

7. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.

8. Нарезать лук мелкими кубиками.

9. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

10. Добавить к луку квашеную капусту, предварительно отжав из нее воду, и тушить под крышкой до мягкости. В конце попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или сахар. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.

11. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.

12. В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.

13. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.

14. Подавать вареники с капустой со сметаной.