Вареники с квашеной капустой
1
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
88 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
по вкусу
Квашеная капуста
500 г
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Готовим тесто: 1 яйцо разбить в стакан, добавить пол чайной ложки соли и долить до краев стакана воды. Перелить в миску и взбить миксером. Добавить несколько капель подсолнечного масла и около 500 г муки, вымешивать до нужной консистенции. Дать отдохнуть тесту полчаса в полиэтиленовом пакете.
2. Квашеную капусту мелко нарезать.
3. Раскатать тесто в большой пласт и стаканом вырезать кружочки.
4. Лепить вареники начинкой как на фото в форме ромбиков, защипывая руками с двух сторон. (Так вкуснее, чем обычная форма).
5. Убрать в морозилку на ночь.