Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой на заварном тесте

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лук фри
по вкусу
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйцо с ¼ чайной ложки соли слегка взбить вилкой или миксером.

3. Добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

4. Влить кипяток и замесить эластичное тесто.

5. Обернуть тесто пленкой и дать ему остыть.

6. Для начинки очистить картофель, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

7. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

8. Готовый картофель размять в пюре и смешать с поджаренным луком.

9. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.

10. На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.

11. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.

12. Вареники с картошкой подавать со сметаной, посыпав луком фри при желании.