
Вареники с картошкой на заварном тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйцо с ¼ чайной ложки соли слегка взбить вилкой или миксером.
3. Добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
4. Влить кипяток и замесить эластичное тесто.
5. Обернуть тесто пленкой и дать ему остыть.
6. Для начинки очистить картофель, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
7. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
8. Готовый картофель размять в пюре и смешать с поджаренным луком.
9. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.
10. На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.
11. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
12. Вареники с картошкой подавать со сметаной, посыпав луком фри при желании.