Вареники с картошкой и карамелизированным луком

Вареники с картошкой и карамелизированным луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
½ стакана
Лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть, очистить картофель и отварить в под соленой воде, толокушкой сделать пюре без комочков.

2. Замесить тесто и раскатать. Выдавить стаканчиком кружочки. На середину выложить начинку. Аккуратно слепить края. Отварить в под соленой воде.

3. Лук очистить порезать мелким кубиком. Поджарить лук на растительном масле до карамелизации.

4. Выложить в тарелку вареники добавить поджаренный лук и по желанию сметану.

Рецепт от от Евгения Сивожелезова.