
Вареники с картошкой и карамелизированным луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
6 штук
Пшеничная мука
2 стакана
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Помыть, очистить картофель и отварить в под соленой воде, толокушкой сделать пюре без комочков.
2. Замесить тесто и раскатать. Выдавить стаканчиком кружочки. На середину выложить начинку. Аккуратно слепить края. Отварить в под соленой воде.
3. Лук очистить порезать мелким кубиком. Поджарить лук на растительном масле до карамелизации.
4. Выложить в тарелку вареники добавить поджаренный лук и по желанию сметану.
Рецепт от от Евгения Сивожелезова.