Вареники с картошкой по-одесски
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
895 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
177.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир 1%-ный
500 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
800 г
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замешиваем тесто. В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем муку, соль. Все перемешиваем. Тесто должно быть не тугим, но хорошо отставать от рук. Оставляем в тепле на 20 минут.
2. Для начинки. Отвариваем картофель, сливаем воду. Мнем в пюре и добавляем сливочное масло, солим. Даем остыть.
3. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. На кружочек выкладываем по чайной ложке начинки. Залепляем края.
4. Варим в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Все зависит от размера вареников.
5. Подавать со сметаной.