Вареники с картошкой по-одесски

Вареники с картошкой по-одесски

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
895 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
177.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замешиваем тесто. В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем муку, соль. Все перемешиваем. Тесто должно быть не тугим, но хорошо отставать от рук. Оставляем в тепле на 20 минут.

2. Для начинки. Отвариваем картофель, сливаем воду. Мнем в пюре и добавляем сливочное масло, солим. Даем остыть.

3. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. На кружочек выкладываем по чайной ложке начинки. Залепляем края.

4. Варим в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Все зависит от размера вареников.

5. Подавать со сметаной.