-
Основные блюда   Украинская кухня   Вареники

Вареники с картошкой и печенью

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 301 ккал
  • Белки 9,1 грамм
  • Жиры 9,1 грамм
  • Углеводы 47 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. 3. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте. 4. Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре. 5. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте. 6. Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты. 7. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось 8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке. 9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите. 10. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания. 11. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Похожие рецепты

Сочные куриные пельмени 100 1 час
Вареники с картофелем 90 2 часа 20 минут
Кыстыбый с зеленым луком 100 1 час 30 минут