
Вареники с картошкой, грибами и зеленью
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
554 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
119.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Картофель
5 штук
Пшеничная мука
400 г
Картофельный крахмал
200 г
Грибы
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Замешиваем тесто: смешиваем муку с крахмалом, добавляем яйца, воду по надобности. Хорошо вымешиваем. Ставим в холодное место на 30 минут.
2. А теперь пришло время заняться начинкой. Отвариваем картошку. Обжариваем грибы. Из картошки делаем пюре и смешиваем с грибами. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки стаканом. Это и будут заготовки для вареников.
4. Накладываем начинку на кружочек из теста и плотно зажимаем края, чтобы не вывалилась начинка.