
Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Вода
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
5 г
Отварной картофель
200 г
Шампиньоны
100 г
Вешенки
100 г
Репчатый лук
50 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста в просеянную муку добавить воду, яйцо, сливочное масло, соль. Замесить однородное эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.
2. Для начинки из отварного картофеля сделать пюре. Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить картофельное пюре и обжарить все вместе.
3. Тесто раскатать слоем толщиной 1,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 7 см.
4. В центр каждого кружочка положить начинку и слепить вареники.
5. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
6. Подавать со сметаной.
Начинка — микс картошки, шампиньонов и вешенок. Если под рукой есть только один тип грибов, берите его смело, просто увеличивая количество в два раза. Так готовят вареники в ресторане «Берлога» деревни Скрипово Заокского района. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».