Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста в просеянную муку добавить воду, яйцо, сливочное масло, соль. Замесить однородное эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.

2. Для начинки из отварного картофеля сделать пюре. Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить картофельное пюре и обжарить все вместе.

3. Тесто раскатать слоем толщиной 1,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 7 см.

4. В центр каждого кружочка положить начинку и слепить вареники.

5. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

6. Подавать со сметаной.

Начинка — микс картошки, шампиньонов и вешенок. Если под рукой есть только один тип грибов, берите его смело, просто увеличивая количество в два раза. Так готовят вареники в ресторане «Берлога» деревни Скрипово Заокского района. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».